войти через Google+ войти через VK
Московский кремль - Комендантская башня
08.02.2017 114
изображение: putidorogi-nn.ru

Московский кремль - Комендантская башня

Московский кремль - Комендантская башня (Глухая, Колымажная башня) - башня северо-западной части стены Московского Кремля, сегодня протянувшейся вдоль Александровского сада. Сначала Комендантская башня имела другое название – Глухая. Такое имя она получила из-за того, что в ее основном четверике не было ни окон, ни бойниц. Впоследствии эту составную часть Московского Кремля вновь переименовали – она стала называться Колымажная башня.

Колымажной по располагавшемуся вблизи неё Колымажному двору, служившему хранилищем царских карет и повозок.  В этом же дворе располагалась и царская конюшня. В XIX веке башня получила название «Комендантская», когда рядом в Кремле, в Потешном дворце XVII века поселился комендант Москвы.

Башня была построена в 1493 -1495 годах итальянцем Алевизом Фрязином. Общая высота Комендантской башни составляет 41,25 м. Незначительные архитектурные изменения ее конструкция претерпевала в период с 1676 по 1686 годы. Как и все остальные кремлевские башни, ее дополнили верхним четвериком и декоративным шатровым куполом. Над стенами конструкции пристроили навесы из дерева, защищающие ее в непогоду.

 

Полезная информация
Адрес: Москва, Манежная улица, 2-10 соор 2
Ближайшая станция метро - Александровский сад 220 м.
Координаты: 55.750640, 37.613517
Год постройки: 1495 год

ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ