войти через Google+ войти через VK
Фонтан - памятник Принцесса Турандот на Старом Арбате в Москве
08.01.2017 161
изображение: riverforum.net

Фонтан - памятник Принцесса Турандот на Старом Арбате в Москве

Фонтан - памятник Принцесса Турандот на Старом Арбате в Москве установлен в 1997 году Правительством Москвы у театра Вахтангова к юбилею Российской столицы. Золоченая принцесса под ажурным балдахином напоминает, что одноименный спектакль по праву считается символом театра Вахтангова, его легендой, шедшей на его сцене с перерывами более 80 лет. Автор памятника российский скульптор Александр Бурганов. 

Принцесса Турандот находится в небольшом углублении на маленькой площадке, находящейся на возвышении. Архитектурный стиль фонтана-памятника кононический, учитывающий общую композицию и нрав Арбата. Сам памятник представляет собой большую овальную чашу, в которой находится фонтанная установка. На вершине фонтана восседает на троне, покрытая позолотой, принцесса Турандот. Вокруг памятника находится длинная каменная лавочка, а по вечерам фонтан-памятник подсвечивается. Это создает романтическую обстановку, которой пользуются влюбленные парочки, разместившись на скамье около памятника.

«Принцесса Турандот» по сказке Карло Гоцци — последний прижизненный спектакль Евгения Вахтангова, поставленный им в 1922 году в Третьей студии МХТ (впоследствии Государственный академический театр имени Е. Вахтангова) и считающийся шедевром театра.

 

Полезная информация
Адрес: Москва, ул. Арбат, 26
Ближайшие станции метро - Смоленская 540 м.
Координаты55.749762, 37.592060

ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ