войти через Google+ войти через VK

В Москве спортсмены-экстремалы провели сеанс мото-терапии для инвалидов

23.03.2014 286 0
На шоу в Москве известные мотофристайлисты дают людям с ограниченными возможностями почувствовать ощущение полета.

В Москве лучшие мотокроссеры мира специально собрались в Олимпийском, чтобы дать бесплатное представление людям с ограниченными возможностями. Причем организаторы уверяют, что они показывают не просто шоу, а проводят настоящий лечебный сеанс.

Здесь можно увидеть не только смертельные трюки на высоте четырехэтажного дома, но и насладиться десятками спортивных фигур высшего мотопилотажа с колоритными названиями, например, скорпион и скала.

- Цунами флип, инди-флип вы сегодня видели трюки, которые ребята выполняют на чемпионатах мира и других крупных соревнованиях, - говорит участник шоу Алексей Колесников.

Зрителями этого шоу являются люди с ограниченными возможностями. Они могут не только насладиться красотой прыжков, но и после показательной части прокатиться вместе с мотофристайлерами на мотоциклах.

Идея заняться бесплатной мототерапией пришла в голову итальянцу Ванни Оддере, после того как он заметил, что зрители на инвалидных колясках не могут попасть в первые ряды на его шоу. Талантливый спортсмен решил собирать таких людей на специальных выступлениях.

- Я хочу поменять мир вокруг себя. Я это делал, делаю и буду делать, потому что я нашел друзей, которые мне в этом помогают и найду еще в каждом уголке мира, - делится впечатлениями основатель проекта "Мототерапия" Ванни Оддера.

Александра Галковская пришла на шоу, чтобы посмотреть на трюки - кататься не собиралась. Но после выступления прыгающих мотоциклистов не смогла устоять и решилась на это.

- У меня было ощущение свободы, не знаю смогу ли это сравнить с птичьим полетом, но это было прикольно, - восторгается Александра Галковская.

Организаторы считают, что мототерапия дает больным не только эмоциональный заряд, но и стимул укреплять свое здоровье. Об этом говорят и результаты первого подобного шоу в России, которое состоялось в прошлом году в Ростове.
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ВИДЕО