войти через Google+ войти через VK

Россия форсирует развитие гиперзвуковых ракетные технологий

В России завершилась разработка программы, которая предусматривает создание гиперзвуковых ракетных технологий. Минобороны  и Минпромторг России одобрили документы, о чем заявил в течение проходящей в Астане выставки вооружения и военно-технического имущества "Кадекс-2014" генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов.

"Со многими десятками институтов, предприятий у нас было образовано 12 рабочих групп. Была разработана программа, она уже одобрена Минобороны и Минпромторгом РФ. Главное, чтобы она теперь реализовалась", - заявил он.

Гендиректор корпорации заявил, что основным направлением госпрограммы является развитие гиперзвуковых ракетные технологий. 
К 2020 году корпорация "Тактическое ракетное вооружение" намерена создать первый прототип гиперзвуковой ракеты. 

Руководитель корпорации напомнил, что аналогичные работы интенсивно ведут США и ведущих компаниях Европы.

"Этом же направлении стремятся развиваться и Индия, и Китай, и Франция, и если мы здесь дадим слабину, отстанем - потом можно уже не догнать. Нужна целеустремленная планомерная ежедневная работа", - сказал гендиректор корпорации.

"Если кто-то думает, что мы завтра вытянем из кармана гиперзвуковую ракету, то он ошибается, потому что процесс ее создания требует как серьезных научно-технических разработок, так и серьезных испытаний, и подготовки новых кадров, и многих других вещей", - отметил Обносов.

Следует отметить, что новейшая модификация авиационной ракеты, которая предназначена для российского истребителя пятого поколения будет создана уже к концу 2016 году.

"С конструкторским бюро "Сухой" у нас налажен очень тесный контакт, создана постоянная совместная рабочая группа. Все протоколы информационного взаимодействия согласованы, макетные образцы изготавливаются в срок, графики мы выдержим - к 2016 году все должно быть сделано", - отметил Обносов. Речь шла о новейшей модификации авиационной крылатой ракеты - Х-74М2.

"Это тяжелая работа, интенсивность испытаний очень высока, порой не справляется даже Ахтубинский Главный летный испытательный центр", - заключил глава корпорации.

Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ